本站首页 | 工作动态 | 上级精神 | 文件通知 | 党章党规 | 系列讲话 | 先进典型 | 学习参考 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
校医院党总支组织党员赴杨虎城将军纪念馆进行爱国主义教育
2017-07-07 10:55   审核人:

为弘扬爱国主义精神,倡导党员及入党积极分子努力进取、时刻保持先进性和爱国热情。6月24日,校医院党总支部组织全体人员前往蒲城县杨虎城纪念馆,开展了“缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神”为主题的党日活动。

909G3519.JPG

“勿忘国耻”、“为国努力”,杨虎城将军与张学良将军在发动事变前夕手书的条幅格外引人注目,彰显了两位民族英雄高尚的爱国情怀。面对大量珍贵历史图片和实物,以及讲解员声情并茂的解说,尤其是讲到建放前夕杨将军一家在歌乐山惨遭特务的匕首杀害时,所有人的心情格外沉重,大家被杨虎城将军的大无畏英雄精神和对祖国的忠诚所鼓舞。

909G3541.JPG

“怀沙屈子千秋烈,为国捐躯一世豪”,在历史与中国人民面前,杨虎城将军不愧为中华民族的千古功臣。通过参观学习,党员和积极分子深刻感受了革命先烈的无私奉献精神,纷纷表示要学习杨虎城将军崇高的爱国主义精神,珍惜眼前的幸福生活,并将爱国主义情怀转化为“爱校如家、爱生如子、爱岗敬业”的良好动力,并将“救死扶伤、防病治病,全心全意为师生员工的身心健康服务”的宗旨谨记于心,在实际工作中践行入党誓言,切实发挥党员的先锋模范作用,为党的96岁生日献礼。

上一条:德语学院党委组织党员赴习仲勋陵园开展主题党日活动
下一条:离退休职工工作处党总支开展迎“七一”党员知识竞赛活动
关闭窗口
   

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部