省委组织部到我校调研检查基层党组织基本制度落实及党组织、党员基本信息采集工作
2017-08-24 17:43   审核人:

8月24日上午,由省委组织部社会组织处副调研员张新锐、主任科员宋兴宇、省委高教工委组织部干部冯政清、张国强组成的调研检查组一行四人莅临我校就基层党组织基本制度落实及党组织、党员基本信息采集工作进行调研检查。党委组织部部长马洁、机关第一党总支书记赵沛、西方语言文化学院党委书记周琳、旅游学院教工第二党支部书记成英文博士、组织部组织科科长杜刚跃参加了座谈。

马洁部长从我校基层党组织的制度建设、组织建设、党内政治生活、海外党建品牌创建、党员教育管理等方面介绍了我校党建工作的特色做法和基本制度贯彻落实情况,同时,就我校党组织和党员基本信息采集录入工作进行了汇报,并结合工作实际提出了存在的问题和意见建议。西方语言文化学院党委书记周琳重点介绍了我校二级单位党组织海外党建模式的探索和经验。机关第一党总支书记赵沛重点介绍了机关党建工的特色做法。旅游学院教工第二党支部书记成英文博士结合专业优势,介绍了我校教师党员助力脱贫攻坚、服务区域发展等方面的特色和成果,展现出我校教职工党员积极投身党的事业的良好精神风貌。

调研检查组组长张新锐对我校基层党建工作给予了充分肯定,认为我校基层党组织各项基本制度较为完善,“三会一课”、组织生活会、民主生活会和民主评议党员等基本制度得到了有效贯彻落实,海外党建工作特色鲜明、亮点突出,抓党建促脱贫攻坚、服务区域经济社会发展成效显著。他强调,学校要进一步深入学习领会中省有关文件精神,不断完善基层党组织各项基本制度,持续强化基层党组织建设,及时总结凝练好的经验和做法,扎实推进信息采集等各项党建工作,不断提升党建工作的科学化水平。

会后,调研检查组现场查阅了我校基层党组织各项基本制度和党组织、党员基本信息采集工作的支撑材料。(组织部·统战部·党校)