本站首页 | 工作动态 | 上级精神 | 文件通知 | 党章党规 | 系列讲话 | 先进典型 | 学习参考 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
​英文学院党委组织教师党员暑期赴大荔县参加支教活动
2017-09-06 17:56   审核人:

为了更好贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,激励教师党员积极参加社会志愿服务,英文学院党委继2016年组织教师党员赴临潼支教后,今年暑期学院又组织教师党员赴渭南大荔我院学生暑期社会实践服务点开展支教活动。

7月23日,英文学院党委书记康丰老师、党委副书记兼副院长张梅老师带领学院15名教师党员赴大荔县范家镇中心小学参加支教活动,并看望学院守望支教队队员。此次支教中,教师党员们在开展丰富课程支教的同时,还与大荔县教育局的相关领导、大荔县的中小学英语教师就中小学英语教学等方面的内容进行了座谈交流。

早上七点钟出发,历经4小时到达大荔县范家镇中心小学,各位老师不顾行程劳顿与天气炎热,短暂休息后便进入八个班级开展英语教学。为了上好一堂课,各位老师通过支教队员详细了解了不同年级学生的英语水平以及对新知识的接纳能力,针对不同年级学生的特点精心准备教学内容。课堂上,老师们通过多彩的教学图片展示、学唱英文歌曲、游戏教学等多样的教学方式,使小学生们在轻松的教学氛围中掌握了英语知识,激发了对于英语学习的兴趣和热情,打开了学生们对英语学习的新认识与新思维。

下午,学院老师还与大荔县的40余位中小学英语教师进行了座谈交流。大荔县教育局副局长孙建勇、大荔县教育局教研室副主任孙海峰、大荔县教育局教研室小学教育组组长沈俊龙参加了座谈会。座谈会伊始,孙建勇局长代表大荔县教育局对我院教师和学生志愿者的支教活动表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,并希望能加强与我校的交流,在英语师资培训、中小学英语教学等方面得到学校的帮扶。学院党委书记康丰对大荔县教育局和范家镇中心小学为我院学生支教活动给予的支持和帮助表示感谢,并表示愿意尽学院之力为大荔县中小学英语教学提供帮助。之后,我院教师针对中小学英语课程的特点,从教学理念、阅读、听力、口语、语音课程教学方法、创新课堂教学方法等方面提出了建议。大荔县的各位教师代表还就日常英语教学中遇到的问题与我院教师进行了交流探讨。

此外,张梅老师和全体辅导员与守望支教队队员进行了面对面的座谈会。会中,带队老师袁博、支教队队长蒋戈湄与各组代表分别对支教工作进行了总结与汇报,张梅老师对队员们扎实的工作成果给予了充分肯定,并对支教队未来的工作提出了殷切希望。

座谈会结束后,老师们参加了学生“国学知识竞赛”活动,并向范家镇中心小学捐赠了图书、音像资料等学习用品。

支教是爱心的传承,更是社会责任感的体现。此次支教活动是“两学一做”学习教育开展以来学院党委组织的党员教师志愿服务的第二次支教活动。活动得到了老师们的积极支持,使老师们在贡献自己点滴力量的同时,了解到了偏远地区的英语教育现状,更加增强了责任感和使命感,进一步贯彻落实了“两学一做”学习教育常态化制度化。(英文学院党委)

上一条:中共中央组织部《组工信息》第71期以“西安外国语大学加强海外党员教育管理”为题报道我校海外党建工作
下一条:省委组织部到我校调研检查基层党组织基本制度落实及党组织、党员基本信息采集工作
关闭窗口
   

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部