本站首页 | 工作动态 | 上级精神 | 文件通知 | 党章党规 | 系列讲话 | 先进典型 | 学习参考 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
校长王军哲与高级翻译学院师生共读《梁家河》
2018-06-08 10:17   审核人:

2018年6月7日,高级翻译学院党委举办师生共读《梁家河》诵读会,王军哲校长应邀参加诵读活动并朗读了“近平与我们心贴心”片段。高翻学院院长贺莺、分党委书记刘小勇、副院长陈卫国、吉文凯以及师生代表参加此次诵读活动。读书会由党务秘书、学工办主任屈晓主持。

活动伊始,微视频《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》带领大家走进了习总书记的“梁家河岁月”,回顾了青年习近平插队梁家河的青春与梦想,感受到了习总书记不忘初心,心系人民的赤子情怀。陕西是根,延安是魂,为人民奉献是不变的初心。诵读会上,师生分别诵读了该书部分章节内容,并分享了自己的阅读体会与心得。王校长也深情诵读了“近平与我们心贴心”片段,带领师生重温了习总书记“人民至上”的初心,将整场读书会的气氛推向高潮。

随后,王校长对高级翻译学院党委在师生中举办《梁家河》诵读会给予了充分肯定,同时以改革开放40周年为切入,带领师生重温改革开放以来国家取得的成就。他结合学生工作现状,立足学校发展实际,号召教职工要深刻领悟习总书记在今年5月2日与北京大学师生座谈会上的讲话中再次提到的教师要以德立身、以德立学、以德施教,精心传递专业知识,守好三尺讲台,勉励青年学子要以爱国、励志、求真、力行等“四点希望”为标准,爱国爱校,磨炼意志,研习专业,服务国家,发现真善美,传递正能量。

据悉,此次读书活动是高级翻译学院举办的“走进梁家河”系列活动之一。本学期伊始,高级翻译学院在师生中开展了系列习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动,邀请校内专家学者担任理论宣讲师,以理论学习会、支部生活会、“青春与奋斗”赛诗会、《梁家河》诵读会、网上诵读展播等形式展开,受到师生热情关注和积极参与。(高级翻译学院党委)

上一条:党争胜副校长出席英文学院党委习近平新时代中国特色社会主义思想读书会
下一条:东方语言文化学院党员师生热议全国“两会”开幕
关闭窗口
   

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部