我校成功举办第二届党组织书记讲党课大赛
2018-06-27 17:03   审核人:

为庆祝中国共产党成立97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造一批精品专题党课,根据《关于举办第二届党组织书记讲党课大赛的通知》,6月26日下午,我校第二届党组织书记讲党课大赛决赛在长安校区模拟联合国实验室隆重举行。中共陕西省委高教工委副巡视员许文学、陕西师范大学马克思主义学院教授张琳、西安理工大学党委组织部部长陈琪、西北政法大学党委组织部部长李燕,我校党委组织部部长马洁、西方语言文化学院教授张平、旅游学院(人文地理研究所)教授杨红英担任本次决赛评委。校党委书记邓志辉、副书记王天平、纪委书记王强应邀出席。党委职能部门负责人、分党委(党总支)书记、副书记及党支部书记、师生党员代表近200人观看了比赛。

校党委副书记王天平首先致辞。他指出,开展党课教育,是我们党在自身建设实践中总结出的重要经验,是七项组织生活制度的重要内容,是提升党员思想觉悟的重要途径,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,也是对党员领导干部的基本要求。他勉励全体党支部书记要紧跟时代步伐,用好现代技术手段,以此次讲党课大赛为契机,进一步完善党课制度,营造“以赛促学”、“以赛促行”的良好氛围,充分发挥党课育人功能,不断推进学习型党组织建设取得新成效。

本次大赛由党委组织部主办,英文学院党委承办。经过各分党委(党总支)初赛,全校复赛,共有来自8个分党委(党总支)的11位选手进入决赛。选手们围绕“不忘初心,牢记使命”等主题,联系广大师生的思想、工作和生活实际,结合自身的学习、思考和体会,为现场师生带来了精彩纷呈、形象生动、内涵丰富的党课。

比赛结束后,陕西师范大学马克思主义学院张琳教授就大赛主题、党课选题、选手表现等方面作了精彩点评,指出本次比赛学校党委高度重视、组织得力、效果良好,选手们课堂设计精巧、语言表达流利、党课主题突出、仪态大方得体、总结提炼深刻,展示了良好的精神风貌和授课水平。

陕西省委高教工委副巡视员许文学代表省委高教工委对大赛的成功举办表示了祝贺,他指出本次比赛精心策划,准备充分,选手们既讲学习,又讲政治,讲出了水平,讲出了正气,内容丰富生动,形式新颖灵活,达到了教育人、感染人的目的。他希望全体党支部书记要坚持问题导向,贴近实际,贴近生活,创新党课形式和内容,切实不断增强党课的针对性和实效性,时刻牢记总书记的嘱托,持之以恒,常抓不懈,抓好学校的党建工作,为新时代党的建设作出新的贡献。

经过激烈角逐,英语教育学院2018届学生党支部书记李瑞静、新闻与传播学院学生第三党支部书记王嘉闻最终荣获一等奖;西方语言文化学院学生第二党支部书记张欢、新闻与传播学院学生第二党支部书记王萌和英文学院本科生2015级第二党支部书记王子涵荣获二等奖;经济金融学院教师第一党支部书记孙婷、日本文化经济学院学生第二党支部书记王博、商学院研究生第一党支部副书记常姗姗、商学院本科生审计党支部书记王晓青、英文学院基础教研室党支部书记王汐和基础教学部教工第一党支部书记邓睿荣获三等奖。