我校隆重举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
2018-06-30 17:55   审核人:

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年6月29日,我校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会在长安校区JA111报告厅隆重举行。校党政领导邓志辉、王军哲、王天平、马洁、王强、王峰、党争胜、李雪茹、吴耀武、李瑞平出席大会。全校副处以上党员领导干部、全体党支部书记、党务秘书、党员代表,以及受表彰的集体和个人参加会议。校长王军哲主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

党委副书记王天平宣读了《中共陕西省委高教工委关于表彰全省高校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,党委副书记马洁宣读了学校《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,纪委书记王强宣读了《关于表彰庆祝建党97周年系列活动获奖集体和个人的通知》。

颁奖仪式前,党委书记邓志辉和校长王军哲还专门为在建党97周年前夕交纳5万元特殊党费的89岁老党员徐阿骝同志颁发了纪念证书并献上鲜花。徐阿骝同志现场诵读了自己创作的诗歌,歌颂祖国的强大和党的坚强领导,以表达对党和祖国的无比热爱与感恩之情,为党的97岁生日送上美好祝福。随后,出席会议的校领导为获奖集体和个人颁奖。

先进基层党组织代表、日本文化经济学院党委书记马少辉,教职工优秀共产党员代表、旅游学院(人文地理研究所)成英文博士,学生优秀共产党员代表、英语教育学院张建元同学分别作了大会发言。

邓志辉书记在讲话中代表学校党委,向受到表彰的单位和个人表示热烈地祝贺!邓书记回顾了中国共产党成立97年来的光辉历程和丰功伟绩,并总结了过去一年学校党建工作和突出业绩。他指出,长期以来,学校各级党组织和广大党员,在省委和省委高教工委领导下,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,开拓创新、埋头苦干、无私奉献,学校各项事业实现了快速发展。特别是过去一年来,校党委团结带领广大党员,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,深入实施党建引领计划,奋力追赶超越,建设“四个一流”。理论武装持续加强,党员先锋模范作用进一步发挥,基层组织建设水平不断提高,宣传和思想政治工作再结硕果,统领学校发展能力不断增强,学校党的建设和改革发展开启了新征程、展现出新气象。

邓书记要求,全校各基层党组织和广大党员要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强思想自觉和行动自觉。一是要积极筹备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻认识主题教育的重大现实意义和深远历史意义,聚焦学校党建质量提升年各项安排部署,落实党建工作责任,强化广大党员投身学校发展建设的使命担当。二是全校上下要提高认识、精心组织、步调一致、工作到位,以优异的成绩为党代会胜利召开作出应有的贡献,并着力抓好会议精神的贯彻落实,真正让决策变成实践、任务变成行动、目标变成现实,为学校进一步发展凝心聚力。三是各单位要继续保持追赶超越的锐气和热情,对照年初制定的工作要点和追赶超越方案,对承担的任务进行认真梳理,抓紧统筹推进,加大督促检查,确保年度重点工作任务圆满完成。

邓书记最后号召全体党员要珍惜得来不易的良好局面,进一步坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统,向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,切实肩负起责任和使命,团结一心,奋发进取,以优异的成绩谱写学校追赶超越新篇章,不断开创西安外国语大学更加辉煌灿烂的明天!

王军哲校长在总结讲话中指出,过去一年全校各级党组织和广大党员干部积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全校师生在推动学校建设和改革发展等各方面取得了突出成绩。希望会后各分党委(党总支)认真传达会议精神,以纪念建党97周年和召开学校第二次党代会为契机,进一步解放思想,开拓创新,落实全面从严治党要求,促进党建质量提升。全体师生员工要珍惜平台,抓住机遇,凝心聚力,团结奋进,铭记教育初心,潜心教书育人,为学校全面深化综合改革,全力推进“四个一流”建设积极贡献力量,不断开创学校事业发展新局面。

大会在国际歌的歌声中圆满结束。

上一条:英文学院和英语教育学院组织学生党员聆听主题党课,重温延安精神,上好新学期第一堂党课