本站首页 | 工作动态 | 上级精神 | 文件通知 | 党章党规 | 系列讲话 | 先进典型 | 学习参考 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
西方语言文化学院党委理论学习中心组学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》
2019-05-15 16:19   审核人:

2019年5月14日中午,西方语言文化学院党委在G110召开理论学习中心组专题学习会议(扩大),围绕《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》展开专题学习研讨。学院领导、党委中心组全体成员、辅导员参加学习。会议由学院党委书记周琳主持。

微信图片_20190515154705

会上,学院党委委员黄楠同志带领大家集体学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,并指出全院上下要高度重视青年工作,切实加强对青年师生工作的领导、对青年师生思想的引领、对青年人才的培养,关注青年、关心青年、关爱青年,积极引导青年、严格要求青年,做到倾听青年心声、帮助青年发展、支持青年创业。

通过学习,大家围绕习总书记的讲话展开热烈讨论。何红梅同志表示,总书记提出要关心青年的思想动态、价值取向、行为方式,要关心青年的婚恋交友、老人赡养、子女教育等方面的事情,从这些细节可以看出,他非常关心青年个人的发展,并指出良好家风在其中起到重要的作用。瞿鹏杰同志认为,作为一名青年教师,应该在工作生活中不断夯实专业知识,不断提升教学技能及科研水平,同时时刻以党员及教师的标准严格要求自己,为学生树立榜样,传授知识技能,为新时代社会主义建设及中华民族伟大复兴贡献自己的力量。陈琛同志认为,继承和发扬五四精神不是说让我们整天喊口号,而且要立足于自己的工作岗位,兢兢业业干好我们的本职工作。教书、育人。而作为教师,我们的工作不仅仅是教一个单词,教一个语法,更重要的是,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。只有做好了本职工作,我们才是真正为建设社会主义贡献了自己的力量,才是以复兴中华为己任。

本次集中学习活动推动了西方语言文化学院全体教师和党员干部深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,落实立德树人根本任务,将传承和发扬五四精神与学院具体工作紧密结合,引导青年建功立业。(西方语言文化学院党委)

上一条:西方语言文化学院党委组织观看《贪与悔——佳县县委​原书记辛耀峰严重违法违纪案的警示》警示教育片
下一条:出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支成功举办“中华传统文化的基本精神”主题报告会暨主题党日活动
关闭窗口
   

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部