关于做好近期“ 两学一做” 学习教育有关工作的通知
2016-05-13 15:50   审核人:

各分党委(党总支、直属党支部):
    我校“两学一做”学习教育于 4 月 25 日正式启动。启动以来,学校党委带头示范,举办了题为“认真学习党章,严格遵守党章”的党委中心组扩大学习专题报告,开通了“两学一做”学习教育专题网站,积极营造“两学一做”学习教育的良好氛围。为进一步推进学习教育深入开展,现就近期做好“两学一做”学习教育有关工作通知如下:
    一、 近期主要工作任务
    1. 各分党委(党总支)要根据学校的部署和要求,及时召开动员会,要让广大党员充分认识学习教育的重要意义,积极参与到学习教育中来。还未召开动员会的党组织必须在 5 月 17 日前召开。

2. 各分党委(党总支)要根据学校《实施方案》的具体要求,细化本单位《实施方案》,做到具体化、精准化,确保可操作、能落地。要帮助每一个党支部制定学习教育计划,派员参加党支部各项活动。各分党委(党总支) “两学一做”学习教育《实施方案》和所辖各党支部学习教育计划于 5 月 20 日前以分党委(党总支)为单位统一发送至组织部邮箱。
    3.各基层党组织要通过学习研讨、座谈会、个别征求意见等形式,广泛征求师生意见,根据意见认真查找和梳理分党委(党总支)和党支部在党员党性、党员日常管理、组织生活等方面存在的主要问题和表现形式,列出问题清单,边学边改,边查边改,确保学习教育取得实效。各分党委(党总支)梳理的问题清单于5 月 20 日前发送至组织部邮箱。
    4.根据学校《实施方案》的统一部署,党支部(党小组)至少每月组织一次集中学习。5 月份主要围绕“学习有关文件、增强学习教育自觉性”这一专题开展学习讨论。各分党委(党总支)委员除参加所在支部的组织生活外,每人须联系 1-2 个教师或学生党支部,指导学习交流、开展思想教育,做到联系指导全覆盖。各分党委(党总支)于 5 月 20 日前将各分党委(党总支)委员联系支部情况(见附件)发送至组织部邮箱。
    二、 工作要求
    1. 各分党委(党总支)、党支部要将每次活动情况详细记录在《党总支、党支部工作手册》上。近期,省委高教工委成立了“两学一做”学习教育督导组,对各学校开展“两学一做”学习教育开展情况,采取暗访的方式进行督导,不发通知、不打招呼、不听取汇报、直接深入基层,面对党员个人。通过督查,发掘和推广一批先进经验典型,及时发现问题,确保“两学一做”学习教育扎实有效开展。学校督导组将通过检查《工作手册》、参加支部活动等方式综合协调和督促检查各单位相关工作。各分党委(党总支)也要通过参与党支部组织生活、检查党支部《工作手册》等方式,检验支部学习教育质量。
    2. 我校“两学一做”学习教育专题网站已经开通,要求各分党委(党总支)要及时将本单位动员会、学习会,各党支部学习研讨情况、组织生活和特色活动新闻稿件及时发送至组织部邮箱,及时宣传本单位“两学一做”学习教育进展情况,积极营造“两学一做”学习教育的良好舆论氛围。学校将定期公布各分党委(党总支)“两学一做”学习教育新闻稿件报送情况。
    组织部邮箱: zuzhibu@xisu.edu.cn
    附件:各分党委(党总支)委员联系支部情况登记表

2016年5月13日

附件【附件.doc已下载