本站首页 | 工作动态 | 上级精神 | 文件通知 | 党章党规 | 系列讲话 | 先进典型 | 学习参考 
 
当前位置: 本站首页>>文件通知>>正文
 
关于在2016年全国扶贫日开展教育扶贫相关活动的实施方案
2016-10-11 13:05   审核人:

各分党委(党总支),各单位、各部门:

2016年10月17日是我国第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。按照陕西省教育厅《关于在2016年全国扶贫日组织开展教育扶贫相关活动的通知》(陕教财办〔2016〕28号)的文件精神,经学校脱贫攻坚领导小组研究决定,在2016年开展教育扶贫相关活动,现制定如下方案:

一、活动计划

(一)召开学校脱贫攻坚领导小组会议。听取学校扶贫专干、对口帮扶村第一书记李双林有关扶贫工作情况汇报,安排部署教育扶贫相关工作。

(二)在扶贫日前后,利用各种形式开展济困助学政策宣传,对各类学生资助和奖助学金到位情况进行检查,重点检查建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况,并将检查结果上报学校脱贫攻坚领导小组。对我校对口帮扶的镇坪籍贫困生进行摸排,组织召开贫困大学生座谈会,研究落实帮扶措施。

(三)10月中旬,学校班子成员赴对口帮扶的安康市镇坪县城关镇白坪村开展调研访谈活动,指导检查扶贫工作,慰问我校一对一帮扶的9户贫困户和驻村干部。为白坪村贫困学生捐赠学习用具、图书资料等学习用品。

(四)开展医疗健康扶贫工作。近期,学校派出医疗小组到白坪村为村民集中开展义诊、健康咨询等送温暖活动。

二、有关要求

(一)加强组织领导。各单位主要党政领导是教育扶贫第一责任人,要按照学校统一部署,加强组织领导,制定相关活动计划,总结工作经验,并将活动开展情况于10月19日前上报学校脱贫攻坚领导小组办公室。

(二)精心组织安排。在扶贫日前后,校内各单位、各部门要结合本单位实际,积极开展宣传济困助学活动。各二级学院对本单位贫困学生情况进行摸排,逐一落实帮扶措施,绝不让一个学生因贫困而影响学业。

(三)做好宣传报道。要大力宣传在实施教育扶贫工作中的模范人物、先进典型和先进事迹。

(四)坚持节俭实效。严格遵照有关规定,策划开展扶贫日宣传活动,要坚持节俭务实,讲求实效。

脱贫攻坚领导小组办公室联系人:杜刚跃;

联系电话:85319254。

 

 

西安外国语大学脱贫攻坚领导小组办公室

(代章)

  2016年10月11日

 

上一条:关于做好“两学一做”学习教育第四专题学习研讨和深入推进“三爱”主题实践活动的通知
下一条:关于举办“两学一做”学习教育基层党组织书记培训班的通知
关闭窗口
   

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部