本站首页 | 工作动态 | 上级精神 | 文件通知 | 党章党规 | 系列讲话 | 先进典型 | 学习参考 
 
当前位置: 本站首页>>文件通知>>正文
 
关于在“两学一做”学习教育中做好党支部和党员分类排序工作的通知
2016-07-06 13:22   审核人:

各分党委、党总支:

根据省委组织部、省委高教工委和“两学一做”学习教育督导组的有关要求,现就在“两学一做”学习教育中做好党组织和党员分类排序有关工作通知如下:

一、工作内容

各分党委、党总支按照“六有”要求,在学校督导组督导检查和全面自查的基础上,对本单位学习教育情况进行阶段总结。对所辖党支部按照“好、中、差”三个等级,对本单位全体党员按照“好、较好、一般、差”四个等级进行全面评价,列出具体名单和评价等级。

其中对基层党支部评价为“好”的等级,原则上各分党委、党总支不能超过1个党支部。对党员评价为“好”的等级,原则上不超过本单位党员总数的5%。

对基层党支部和党员在“两学一做”学习教育中存在抓的不紧、落的不实、相对后进等情况进行梳理,其中党支部1个,典型党员1-2名。各分党委、党总支须在7月4日中午12:00前将评价为“好”等次以及梳理出的在学习教育中抓的不紧、落的不实、相对后进的党支部和典型党员名单经分党委(党总支)书记签字后书面上报党委组织部。

二、工作要求

1. 在“两学一做”学习教育中对党支部和党员进行分类排序,是树立学习教育标杆,以先进带后进,有效解决学习教育不平衡的重要方式。各分党委、党总支要积极树立样板党支部和党员标杆,积极宣传先进事迹和良好做法,营造学先进、赶先进的良好氛围。同时,要督促存在问题的党支部和党员本人,制定切实可行的整改方案加以整改。

2.各分党委(党总支)在梳理确定存在问题的党支部和典型党员名单时,要注意方式方法,注意保密原则,要准确把握“两学一做”学习教育的出发点和落脚点,保证支部和党员开展学习教育的积极性和主动性,确保“两学一做”学习教育健康、良性、有序推进。

上一条:关于进一步做好“两学一做”学习教育有关工作的通知
下一条:关于在“两学一做”学习教育中深入开展“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”主题学习研讨和实践活动的通知
关闭窗口
   

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部