本站首页 | 工作动态 | 上级精神 | 文件通知 | 党章党规 | 系列讲话 | 先进典型 | 学习参考 
 
当前位置: 本站首页>>先进典型>>正文
 
马朝林同志先进事迹
2016-07-04 11:43   审核人:

马朝林,男,1981年3月生,河南南阳人,2007年6月来我校参加工作,现任国际关系学院外交学教研室主任,副教授。

该同志在工作中坚持以习近平总书记系列讲话精神为指导,努力实践社会主义核心价值观,认真贯彻执行党的各项路线、方针、政策和学校的规章制度,锐意改革、积极进取,在工作、学习、生活中充分发挥党员先锋模范作用,积极为师生办实事、办好事,教学科研业绩突出,得到了领导和同志们的一致肯定。

现将马朝林同志先进事迹简要介绍如下:

一、积极完成学院任务,教研室工作成绩卓然

自参加工作以来,马朝林同志对学院工作非常认真投入,保持了很高的热情和积极性,为学院发展建言献策,较好地完成学院领导交办的各项工作,成为学院的骨干力量之一。特别是自2014年担任外交学教研室主任以来,推动教研室定期交流,积极讨论,完善各项制度,形成了团结互助、活跃创新的工作氛围。2015年以来,在学院领导下,教研室的策划和指导下,我院开展了外交外事礼仪大赛、国关文化节等应用型活动,产生了较大的反响。

二、教学科研业绩突出,成为群众表率

马朝林同志在教学中积极探索新的教育理念和教学方法,产生了良好的效果,保持对学科前沿的关注并及时引入课堂,教学效果较好。该同志具有较强的科研能力,在职供读国内著名高校博士学位,在CSSCI及其他刊物发表论文十余篇,部分论文被《中国社会科学文摘》转摘、推荐,主持、参与多项科研项目。

三、积极为学生谋福利,享有较高威信

关心学生、积极为学生谋福利是马朝林同志工作以来一直致力的事。为此他长期兼任大一、大二年级班主任,坚持与学生进行一对一沟通,积极为学生解决各方面问题,在学生中享有较高威信。特别是本学期以来,该同志创办了具有一定社会影响的公益性微信公众平台,并在我院毕业生的支持下设立了助学金和奖学金项目,在学生中产生了积极影响,积极引导学生树立正确的人生观和价值观,为广大同学排忧解难,解决实际困难,发挥了较为突出的作用。

上一条:杨红英同志先进事迹
下一条: 把一切献给教育科学事业的时代先锋——优秀共产党员侯伯宇同志先进事迹材料
关闭窗口
   

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部