副校长李京昊参加德语学院教工党支部习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习会议暨主题党日活动
2020-06-04 17:17   审核人:

6月2日下午,德语学院教工党支部开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示暨弘扬“西迁精神”把爱国主义融入灵魂、写进行动主题党日活动。副校长李京昊以普通党员身份参加活动。党支部书记朱强主持会议。

教师党员段丽杰、冯咏梅分别领学了《习近平总书记来陕考察重要指示精神》、陕西省委书记胡和平《在省委常委会(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话》。交流发言中与会教工党员表示,要加强政治理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,规范言行,向学生传递正能量,用心讲好每一堂课。

此次主题党日活动特别增加了师生互动环节,通过线上交流,学生党员讲述了作为抗击新冠肺炎疫情期间志愿者的感受;关键时刻挺身而出、主动担当,为家乡、社区的防疫工作贡献自己的一份力量。

朱强向党支部报告了参加学校第二期学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班的情况,就德语专业课程思政及帮扶毕业生充分就业谈了自己的想法。

学院党委副书记邓雯结合当前新冠肺炎防控中所展现出的中国自信、中国精神和中国力量谈了自己的感受,她认为这跟“西迁精神”中所蕴含的爱国主义情怀和无私奉献精神是一脉相承的。她认为,作为高等教育工作者应当有所作为,要充分运用好课程思政这一平台将这一种情怀和精神传递给每一位学生,把爱国主义教育贯穿三全育人全过程。

李京昊副校长结合本次主题党日活动提了三点要求:一要严肃党内政治生活,注重思想建党,以“三会一课”为载体,不断加强政治理论学习。要结合本职工作往实里学、往深处学,通过学习及时宣传党的路线、方针和政策,做到学以致用,将所学用到立德树人上来。二要将学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前重要政治任务抓好抓实,深入学习领会其精神实质,并结合高校工作实际,始终坚持以人民为中心的教育方针,秉承“延安精神”和“西迁精神”,当好生态文明建设“卫士”和“宣传员”,齐力助阵脱贫攻坚,落实好复工复学;三要做到学思用融会贯通,不断加强阵地建设,学会用马克思主义世界观和方法论指导本职工作,并在工作中发扬钉钉子精神,发挥我党真抓实干的优良作风,切实肩负起党和人民交给我们的光荣使命。(供稿单位:德语学院;文:迟鸥;图:白丫;审核:邓雯)